Aqui no Blog Tudo para ficar magra, você vai encontrar todos os tipos de dietas que existem e são conhecidas e os remédios fitoterapicos. Sugestão de Cardápio, dicas para emagrecer e para se manter magra(o).
terça-feira, 27 de julho de 2010
Alimentos Funcionais
São aqueles alimentos que contêm substâncias ou nutrientes que forneça beneficio à saúde, seja como prevenção ou tratamento de doenças.
De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas.
Como isso pode ocorrer?
Isso ocorre porque em sua composição são encontrados compostos bioativos, capazes de atuar como moduladores dos processos metabólicos, prevenindo o surgimento precoce de doenças degenerativas. Dessa forma, está cada vez mais claro, que existe uma relação entre os alimentos que consumimos e nossa saúde.
Onde são encontradas essas substâncias bioativas?
Essas substâncias são encontradas em hortaliças, grãos e leite fermentado. Essas substâncias também apresentam funções antioxidantes e/ou reguladoras presentes nos pigmentos ou outros compostos químicos de sua composição.
Como podemos classificar os alimentos funcionais?
Os alimentos funcionais são classificados da seguinte maneira:
Alimentos geneticamente modificados em algum nutriente para desempenhar alguma função fisiológica específica, com benefícios sobre à saúde.
Matéria – prima de origem vegetal
Alimentos processados sem adição de ingredientes
Alimentos processados com ingredientes adicionados, sendo este último grupo muito questionado, com muitos autores preferindo classificar essa gama de produtos como fortificados ou enriquecidos e não como funcional.
O que são fitoquímicos?
No organismo humano possuem a capacidade de ativar o código genético na emissão de células de alta potencialidade de energia biológica, causada pela ação na eletrofisiologia humana, redistribuindo a energia biológica fabricada pelo corpo. Ajudam a incrementar a energia no núcleo das células, de maneira que possam funcionar com maior eficiência contribuindo na restauração de moléculas que estruturam o corpo.
O processo de ativação é o resultado de combinações exclusivas e balanceadas de micronutrientes extraídos das células vegetais vivas.
Algumas substâncias consideradas funcionais:
1- ÁCIDOS GRAXOS MONO-INSATURADOS - Efeito protetor sobre cânceres de mama e de próstata, encontrado no azeite de oliva.
2 - ÔMEGA 3 – Efeito protetor de doenças cardiovasculares, evita a formação de coágulos sanguíneos na parede arterial, diminui a pressão sanguínea, aumenta o HDL plasmático (colesterol bom) e reduz o colesterol LDL (ruim), pode diminuir a quantidade de triglicérides no sangue. Encontrados em peixes de água fria e frutos do mar.
3- ÔMEGA 6 - Efeito protetor para as doenças cardiovasculares. Encontrado em óleos vegetais, como azeite, óleo de canola, milho e girassol, bem como nas nozes, soja e gergelim
4- FITOESTERÓIS - Age precipitando o colesterol dietético presente no intestinopode colaborar a redução da absorção do colesterol. Têm propriedade de auxiliar no controle de alguns hormônios sexuais e, eventualmente aliviar os sintoma de TPM por atenuar a queda de estrógeno que ocorre nesta fase Óleos vegetais, cremes vegetais com adição desta substância, legumes, gergelim, e semente de girassol
5 - FITOESTRÓGENOS (isoflavona - genisteína e a daidzina) Menor incidência de doenças cardiovasculares. Câncer de mama. Câncer de próstata. Osteoporose. Encontrado na Soja e no Inhame
6- ANTOCIANINAS (flavonóides) - Possuem propriedades anti-carcinogênicas, anti-inflamatórias e anti - alérgicas. Encontrada em cerejas, jambolão, uvas, vinho, morangos, amoras vermelhas, uvas, vinho, berinjelas entre outros
7- ANTOXANTINAS (flavinóides) - Possuem propriedades anti-carcinogênicas, anti-inflamatórias e anti - alérgicas. Encontrada em batata e repolho branco.
8- CAROTENÓIDES - Essenciais para a visão, diferenciação das células, desenvolvimento embriológico e outros processos fisiológicos, e ainda possuem ação estimulante ao sistema imunológico, inibem a mutagênese e protegem contra a oxidação e contra doenças cardiovasculares. Encontradona cenoura, abóbora e mamão.
9- LICOPENO - Reduz a concentração de radicais livres. Previne o ataque cardíaco por impedir a oxidação de LDL Encontrado no tomate, melancia.
10- FIBRAS SOLÚVEIS - Absorvente sobre os ácidos e sais biliares que atenuam a velocidade de absorção de diversos nutrientes, entre eles a glicose e o colesterol Encontrado em algumas frutas, vegetais, leguminosas ( feijão, lentilha )
11- FIBRAS INSOLÚVEIS Como celulose e lignina, por não serem digeridos favorecem o bom funcionamento dos intestinos, aumentando o volume fecal, e atualmente sendo citados como fator importante na redução de incidência de câncer de intestino (cólon). Encontrado em cascas de cereais.
Fonte: www.portaltudoaqui.com.br
A importância das vitaminas e dos minerais
A importância da vitamina B6 - Piroxidina
Fontes
Lêvedo de cerveja, farelo de trigo, germe de trigo, fígado, rim, coração, melão, repolho, melado, leite, ovo, carne.
Fonte: Beleza e Saúde, Netsaber
A importância da vitamina B5 - Ácido Pantotênico
Deficiência
Pode causar a Síndrome "“ardor nos pés”, caracterizada por formigamento nos pés e parestesias, hiperestesias, e distúrbios circulatórios nas pernas, supõe-se estar ligados à deficiência de ácido pantotênico. Causa fadiga, fraqueza muscular, perturbações nervosas, anorexia, diminuição da pressão sangüínea. Distúrbios cutâneos.
Excesso
Quando ingeridas em excesso, são facilmente excretadas pela urina e, assim devem ser continuamente supridas na dieta.
Fonte
Fígado, rim, coração, leveduras, ovos, leite, língua de boi, trigo, centeio, farinha de soja, brócolos, batata, cogumelos.
Fonte: Netsaber
A importância da vitamina B3 - Niacina
Principais funções:
- Influencia a formação de colágeno e a pigmentação da pele provocada pela radiação ultravioleta.
- No cérebro, a niacina age na formação de substâncias mensageiras, como a adrenalina, influenciando a atividade nervosa.
- Reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos;
Participar da manutenção do nível de glicose adequado no diabetes; - Garantir o bom funcionamento do sistema digestivo e nervoso.
Fontes:
A niacina é encontrada nos alimentos com teor elevado de proteína, como carne, ovos e amendoim. Ela também pode ser encontrada no leite, no cogumelo e nas verduras. A niacina é adicionada a pães e a cereais "enriquecidos".
Fonte: saúde uol, Portal São Francisco
A importância da vitamina B2 - Riboflavina
A riboflavina é fundamental no processo metabólico de proteínas, carboidratos e gorduras. A riboflavina também está envolvida nos processos de manutenção da integridade cutânea. Proporciona pele, unhas e cabelos saudáveis. Auxilia na cicatrização. Ela é necessária para a formação de hemácias, produção de anticorpos, respiração celular e para o crescimento de forma geral. Alivia a fadiga ocular (vista cansada) e é importante na prevenção e tratamento da catarata. Participa do metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas.
Doenças causadas pela deficiência
A falta de vitamina B12 causa ariboflavinose. Os sintomas podem incluir rachaduras na boca, alta sensibilidade à luz solar, estomatite angular, inflamação da língua, dermatite seborréica, pseudo-sífilis, faringite, hiperemia (aumento da quantidade de sangue circulante num determinado local) e edema da faringe ou mucosa oral.
Fontes Naturais
Leite, fígado, rim, levedura, queijo, verduras, peixe e ovos.
Fonte: Saúde na rede, Beleza e saúde
Importância da vitamina B1 - Tiamina
As vitaminas B são sinérgicas, ou seja, mais potentes juntas do que quando usadas separadamente. A necessidade dessas vitaminas aumenta durante as enfermidades, a estafa e em cirurgia.
Também é conhecida como a vitamina da disposição, devido aos efeitos benéficos sobre o sistema nervoso e disposição mental, além de ter efeito diurético.
· Perda de memória
· Fraqueza muscular
· Perda de apetite
· Inflamação nos nervos
· Paralisia de membros
· Depressão
· Perda de energia
· Avitaminose (beribéri), etc.
Principais Fontes:
· Arroz integral
· Aveia
· Amendoim
· Castanha-do-pará
· Lêvedo de Cerveja
· Gema de Ovo
· Fígado
· Cereais integrais
· Peixes
· Verduras Amargas
· Pão integral
· Feijão
· Carnes, etc.
Vitaminas do Complexo B
* Vitamina B1 (tiamina)
* Vitamina B2 (riboflavina)
* Vitamina B3 (niacina)
* Vitamina B5 (ácido pantotênico)
* Vitamina B6 (piridoxina)
* Vitamina B7 (biotina)
* Vitamina B9 (ácido fólico)
* Vitamina B12 (cobalamina)
As vitaminas B geralmente trabalham juntas para proporcionar vários benefícios à saúde do corpo. Vitaminas b têm demonstrado:
* Apoiar e elevar a taxa de metabolismo.
* Melhorar as funções dos sistemas imunológico e nervoso.
* Manter o tônus muscular e pele saudável.
* Promover o crescimento e divisão celular --- incluindo das células sanguíneas vermelhas prevenindo anemia.
Juntas as vitaminas B também ajudam a combater os sintomas e causas do estresse, depressão e doenças cardiovasculares.
sábado, 10 de julho de 2010
Abdominal em pé
3. AgachamentoEm pé, com as pernas abertas na largura dos ombros e os joelhos ligeiramente flexionados, segure a bola acima da cabeça, com os braços estendidos (a). Agache, flexionando os joelhos, formando um ângulo de 90 graus. Não deixe que os joelhos ultrapassem a linha da ponta dos pés (b) Trabalha também: costas coxas e bumbum
domingo, 4 de julho de 2010
Sucos e vitaminas para emagrecer, sucos para aumentar o metabolismos, sucos para reduzir o colesterol
Sucos para todos os males,até para combater a celulite, sucos para emagrecer, suco para acelerar o metabolismo e os benefícios de cada fruta. Tudo para você cuidar da sua beleza e saúde.
Na dieta o nosso organismo precisa de muita hidratação , mude os hábitos alimentares e troque os refrigerantes por um bom copo de suco gelado!
Na corrida pela perda de alguns quilinhos os sucos para emagrecer ajudam e muito na queima das calorias.Hoje você irá aprender uma deliciosa receita de um suco que ajuda o seu metabolismo a queimar gordura localizada , fazendo assim você emagrecer com saude.
_____________________SUCOS PARA EMAGRECER
Indicação:
a maçã e a cenoura ajudam na digestão. A beterraba auxilia a circulação do sangue. E as algas contribuem para inibir a fome, estimulando a saciedade.
Ingredientes:
1 punhado peq. de algas secas, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente sem coar.
É muito útil para emagrecer, auxilia na circulação sanguínea, desintoxica o estomago conseqüentemente deixando a pele sempre saudável.
Ingredientes:
-1 abacaxi
-20 folhas de hortelã
-1 chávena de sumo de limão
-meia maçã com casca
- meia cenoura
-1 litro e meio de água
-1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba em seguida.
_____________________Sucos para emagrecer
Os sucos fazem milagres ao nosso organismo além de refrescantes, ajuda a perder uns quilinhos, desintoxicando, tonificando a pele, entre outros benefícios.
Se colocar os sucos em sua dieta você emagrece até 3kg , mas lembre-se que junto a ele faça exercícios físicos caminhadas movimente-se para que os resultados cheguem mais rápido.
Os sucos podem trazer vários benefícios por isso escolha o suco certo:
Emagrecer: Faça por 7 dias só com sucos e vitaminas, o emagrecimento é certo de 3kg , no caso de sentir muita fome, coma uma salda ou ovo cozido.
Desintoxicar: Indicado para os fins de semana, e durante a semana uma dieta sólida a sua escolha.
Manutenção de dieta: Fazer uma refeição sólida por dia e sucos e vitaminas nos outros.
Beba um copo de suco a cada 2 horas.
Use adoçantes ao invés de açúcar.
_________________________________Suco Emagrecedor
Ingredientes:
1 copo (200 ml) de água
1 maçã ou 1 banana (pode optar por uma das duas, ou metade de cada)
1 col. (sopa) de linhaça
1 col. (sopa) de gérmen de trigo
_________________________Suco diurético e moderador de apetite
Ingredientes:
100 g de salsão
100 g de erva-doce
75 g de abacaxi
__________________________Suco Energético e refrescante
Ingredientes:
2 peras
250 g de abacaxi
½ lima sem casca
__________________________Suco para prisão de ventre
Ingredientes:
5 ameixas-pretas secas
1 laranja com o bagaço
1 copo (200 ml) de água mineral
2 col. (sopa) de semente de linhaça
1 fatia média de mamão formosa
____________________________Suco de clorofila ansiedade e nervosismo
Ingredientes:
uma maçã
duas colheres de linhaça
três folhas de couve, espinafre, maxixe, chicória ou almeirão
um legume de sua escolha ser cenoura, abobrinha ou beterraba
folhas de hortelã
aipo e mel a gosto.
______________________________Suco Anti Celulite
Ingredientes:
1 copo (200 ml) de água l
1/3 de abacaxi
1 maçã com casca
l um pedaço pequeno de gengibre picado
_____________________________Suco para desintoxicar
Ingredientes:
3 partes de cenoura
1 copo de água filtrada
½ porção de gengibre
3 porções de maçã
____________________________Suco para reduzir o colesterol
Ingredientes:
1 copo de água filtrada
1 porção de maçã
1 porção de salsão
1 porção de pepino
____________________________Suco contra pressão alta
Ingredientes:
1 copo de água filtrada
1 porção de mangas
1 porção de maças
1 porção de peras
1 porção de cenouras
________________Receita de suco verde
Ingredientes
• 1 pepino com casca
• 1 maçã com casca e sem semente
• 1 punhado de broto de feijão (moyashi) ou de alfafa (opcional)
• 3 folhas de couve
• 3 ramos de hortelã (ou capim-cidreira)
• 1 pedaço médio de batata-doce sem casca (ou inhame)
• 1 pedaço de gengibre sem casca (ou cenoura com casca)
• 2 cubos de gelo
Modo de fazer
Corte o pepino em pedacinhos e bata no liquidificador. Acrescente os outros ingredientes um a um (se precisar, complete com um pouco de água). Coe se achar necessário e beba em seguida.
Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 110
______________Vitamina para emagrecer
Para emagrecer, você deverá passar pelo menos 7 dias ingerindo apenas sucos e vitaminas, que podem ser tomados a cada três horas.
INGREDIENTES
# 1 copo (200 ml) de água
# 1 maçã e 1 banana
# 1 colher de sopa de linhaça
# 1 colher de sopa de gérmen de trigo
MODO DE FAZER
Misture tudo e beba.
_____________________________Suco de gengibre acelera o metabolismo
Comer um pedaço diariamente de gengibre acelera em 20% o metabolismo. Então que tal aproveitar o verão para manter a forma se refrescando com um suco de gengibre. Associado a outros ingredientes o gengibre também pode combater o colesterol alto e também a celulite.
A dica de suco que vou passar é desintoxicante. Contém abacai, que é diurético, tem ação antiinflamatória e é digestivo. A casca do limão e o gengibre possuem substâncias antioxidantes, tendo assim, ação antiinflamatória. Tudo isto favorece a eliminação de toxinas do organismo, gerando mais disposição, melhora da pele e do funcionamento do intestino e, consequentemente, a desintoxicação.
Tome nota de uma receita super fácil e saborosa:
Ingredientes:
1 abacaxi bem maduro
5g hortelã
5g de gengibre
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Modo de preparo
Bater os ingredientes no liquidificador com água.
Sirva gelado
_________________________Suco para reduzir o colesterol
Entre as refeições principais ( almoço e jantar), tomar dois copos.
Suco de Pepino:
- 1 pepino;
- 1 talo de aipo;
- 1 maça;
- 1 molho de agrião;
- 1 copo de água.
Suco de Cenoura:
- 2 cenouras;
- 1 maça;
- 1 xícara de salsa;
- 2 folhas de alface americana;
- 1 xícara de alfafa;
- 1 copo de água.
Suco de Beterraba:
- 1 beterraba;
- 1 xícara de brócolis;
- 1 xícara de uvas roxas;
- 2 tomates;
- 1 copo de água.
Suco de Abacaxi com hortelã:
- 2 rodelas de abacaxi;
- 10 folhas grandes de hortelã;
- 1 xícara de água.
Suco de Limão com Couve:
- 1 limão com casca;
- 2 folhas grandes de couve (com talo);
- 2 colheres (sopa) de mel.
Todos esses sucos devem ser batidos no liquidificador.
Entre as cinco receitas aqui apresentadas,
você escolhe o que mais lhe for conveniente
e fazer essa dieta durante 3 dias, sem interromper.
Fonte:http://www.portaltudoaqui.com.br/
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